Palmitato de Cetila

INCI: Cetyl Palmitate

É uma cera éster derivada do ácido palmítico. Sua origem pode ser sintética ou natural, a partir do coco babaçu, o que é mais comum.

Sua função principal é agir como espessante e emoliente, aumentando a viscosidade e melhorando a consistência de produtos. Por conta das suas propriedades dispersantes, o produto que utiliza o palmitato de cetila em sua composição assume uma agradável textura. É utilizado em cremes, loções, desodorantes, condicionadores de cabelo e batons.

Não utilizar produto puro sobre a pele.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos