Goma Carragena

INCI: Carrageenan

A carragena é uma goma extraída de algas marinhas, que foi descoberta em 1785 na cidade de Carragheen, no norte da Irlanda, e era usada para aumentar a viscosidade do leite tomado pela população. A carragena atua como emulsificante, geleificante, estabilizante, mantém partículas em suspensão e controla fluidez. É utilizada em associação com outras gomas para obtenção de características desejadas. Permite alcançar um amplo espectro de texturas; pode dar corpo a um líquido, conferi-lo todos os graus de espessura possível ou, inclusive, deixá-lo no estado sólido.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos