Cera de Carnaúba

INCI: Copernicia cerifera cera

A cera de carnaúba é uma cera 100% vegetal, extraída das folhas da palmeira Copernicia prunifera, uma planta nativa do Brasil, que cresce somente nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte.
Geralmente, a cera é extraída na forma de flocos duros amarronzados a partir de um pó obtido das folhas da carnaúba em um processo que envolve batê-las para liberar a cera, seguido do seu refinamento.
Como outras ceras, forma um filme protetor que retêm a umidade e protege a pele, sendo ideal para a elaboração de cosméticos naturais. Se misturadas a outras ceras, manteigas ou gorduras vegetais mais moles, pode ser usada como um substituto da cera de abelha.
Sua textura confere dureza e reduz a viscosidade das formulações cosméticas. Dá consistência a cremes, hidratantes, batons e protetores labiais, base líquida, brilho labial caseiro, máscara de cílios, entre outros.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos