Óleo de Coco Babaçu

Apresenta propriedades analgésica, antiviral e ajuda o sistema imunológico.
O óleo de babaçu é extraído do coco babaçu, um dos representantes mais importantes das palmeiras brasileiras, muito comum no estado do Maranhão e em grande parte da floresta amazônica (Pará, Amazonas, Rondônia, Acre e Bolívia). Dentro de cada fruto podem ser encontradas de três a cinco amêndoas. É a partir das amêndoas que o óleo de coco babaçu é obtido.
O óleo de coco babaçu para fins cosméticos possui em sua composição grande quantidade de ácido graxo, ácido láurico (que está presente em 50% do óleo) e os ácidos oleico, mirístico e caprílico, que proporcionam propriedades benéficas.
De todos os óleos vegetais de uso industrial, considerado como o que tem o mais alto índice de saponificação - quanto mais alto esse índice, mais apropriado o óleo para fabricação de sabão, e apresenta também baixo valor de iodo e refração, qualificando-o para o preparo de pomadas cremosas. Dessa forma, o óleo de coco babaçu tem ampla aplicação na cosmética.
A presença do ácido láurico em grande quantidade torna o óleo um excelente anti-inflamatório, auxiliando no tratamento de acnes e sendo muito mais potente que produtos industrializados. Além de ser uma alternativa natural livre de qualquer química que possa ser nociva à saúde e à pele humana, ele não causa descamação. Portanto, o óleo de coco babaçu é uma ótima opção natural. Mas lembre-se de verificar se o óleo é 100% natural antes de utilizá-lo.
É uma adição maravilhosa a qualquer produto projetado para nutrição da pele, couro cabeludo e tratamentos capilares.
Pode ser aplicado diretamente na pele, puro ou misturado com outros óleos vegetais.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos