Alcool Cetoestearílico

De origem vegetal (dos óleos de coco e óleo de palma), o ácido cetoestearílico é uma mistura de álcoois graxos, constituída predominantemente por álcoois cetil (16 C) e estearil (18 C) e é classificada como álcool graxo.
Suas propriedades emolientes, emulsificantes proporciona proteção e suavidade à pele. É, principalmente, usado como estabilizador de emulsão, agente opacificante e surfactante de aumento de espuma, bem como agente aquoso e não aquoso de aumento de viscosidade na composição de cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos cosméticos.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos