Óxido de Ferro

É um pigmento mineral natural em pó de origem sintética, derivado do Fe2O3.H2O.
A indústria de cosméticos usa o composto para criar vários pigmentos na maquiagem. A maioria das formas de óxido não são tóxicas, repelentes de água e não corroem ou sangram, tornando-os um aditivo ideal para produtos como rímel, base líquida e em pó e sombra de olho. Os óxidos também podem ser encontrados em certos tipos de produtos de saúde, como talco em pó, creme facial e creme corporal. Alguns produtos protetores solares também o contêm. Sua estrutura geralmente é pensada para ajudar a bloquear os perigosos raios ultravioleta do sol contra a pele humana prejudicial.

11-vitamina-E.png

Está presente nos produtos